Мягкие бары с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Мягкие бары с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Эти бары выпекаются из традиционного теста для американского печенья с кусочками шоколада и получаются такими же вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и аппетитной мягкой серединкой. В составе теста мука, яйца, сливочное масло, много шоколадных гранул и тёмно-коричневый сахар, который придаёт выпечке чудесную карамельную нотку, насыщенный цвет и ту самую уникальную текстуру. Тесто легко замешивается без миксера и выпекается одним большим коржом, который перед подачей разрезается на порционные бары.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 пакет 340 гр. (неполных 2 ст.) полусладкого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите сливочное масло в миску для СВЧ, накройте и нагревайте в микроволновой печи на средней мощности, пока оно не растает. Или же растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Смажьте небольшим количеством масла внутреннюю сторону формы размером 22 х32 см. и слегка остудите оставшееся масло. Взбейте в большой миске оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  3. В другой миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Ложкой или лопаткой смешайте сухую смесь с жидкой. Тесто должно быть густым, и вся мучная смесь должна быть полностью включена. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада.
  4. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме. Выпекайте до тех пор, пока края не подрумянятся, и середина полностью застынет, около 30 минут.
  5. Полностью остудите, минимум 1 час, нарежьте на 24 куска и подавайте.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования