Банановый хлеб с черникой


Голосов: 1

Как приготовить - Банановый хлеб с черникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Целые свежие ягоды черники, добавленные в тесто для бананового хлеба, сделают вашу выпечку ещё более сочной, ароматной и полезной. Используйте в приготовлении очень спелые, даже переспелые бананы, чтобы вкус и аромат хлеба получился насыщенней и слаще. Для выпекания вам понадобится форма для буханки размером 22х12,5х7 см. Банановый хлеб идеально подходит в качестве повседневного десерта. Его полюбят и взрослые, и дети.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 спелых банана, очищенных и раздавленных вилкой (всего 3/4 ст. бананового пюре)
  • 1 ст. (примерно 110 гр.) свежей черники
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму для хлеба



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, черника, мука высшего сорта, яйца, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 22х12,5х7 см. Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Вмешайте бананы и чернику. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, около 1 часа. Остудите в течение 15 минут. Выложите банановый хлеб из формы и полностью остудите на решётке, примерно 2 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования