Тушёная листовая горчица


Голосов: 3

Как приготовить - Тушёная листовая горчица
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Из пряной листовой, или салатной, горчицы можно приготовить быстрый и вкусный, а главное, полезный гарнир, который подойдёт к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Её нежные листья готовятся в считанные минуты и впитываются в себя ароматы других пряностей. Обжарьте сначала листовую горчицу в ароматизированном чесноком растительном масле, а затем несколько минут тушите в небольшом количестве куриного бульона. Ещё больше вкуса сочному гарниру придаст зернистая горчица. Добавьте её в самом конце и подавайте зелень горячей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка листовой горчицы, обрежьте и порубите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. зернистой горчицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горчичные листья, горчица цельнозерновая

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок в горячее масло. Обжаривайте, пока он не станет мягким и не пойдёт аромат.
  2. Добавьте листовую горчицу. Посолите, поперчите и обжаривайте, пока она не завянет. Затем добавьте куриный бульон и перемешайте. Поднимите огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите ещё около 5 минут.

  3. Вмешайте зернистую горчицу. Подавайте горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования