Конечности камчатского краба с приправой Олд-Бей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Конечности камчатского краба с приправой Олд-Бей

Олд-Бей – классическая американская приправа для морепродуктов. Вместе с лимонным соком она придаст сладкому крабовому мясу лёгкую жгучесть, пряность и яркость вкуса. Отварите варёно-мороженые фаланги камчатского краба в воде с приправой и свежевыжаты соком, чтобы они как следует прогрелись, и подавайте, поставив рядом чашку тёплого топлёного масла для макания. В этом же рецепте вы найдёте инструкцию, как подготовить сливочное масло к подаче. Будет повкуснее любого соуса!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. варёно-мороженых конечностей камчатского краба
  • 1 упаковка (170 гр.) приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей + дополнительно по необходимости
  • 2 лимона
  • 110 гр. несолёного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, приправа старый залив, лимон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите конечности краба на дно большой кастрюли, залейте 4 л. воды и смешайте с приправой для морепродуктов (см. Примечание). Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок в кастрюлю, туда же бросьте кожуру. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока краб не прогреется, около 5 минут. Выложите всё в большую сервировочную миску или блюдо.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Нагревайте, пока масло не вспенится, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Ложкой удалите твёрдые молочные частицы с поверхности сливочного масла, затем медленно вылейте топлёное масло в небольшую сервировочную миску, оставив водянистую белую сыворотку в кастрюле. Подавайте вместе с крабами.

    Примечание

    В зависимости от размера вашей кастрюли, вам, возможно, придётся добавить больше воды, чтобы полностью покрыть конечности крабов. В таком случае на каждые дополнительные 2 л. воды добавляйте ещё по 1/4 ст. приправы для морепродуктов и 1 лимон.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования