Жареная картошка с овощами и яичницей


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная картошка с овощами и яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эта жареная картошка подаётся с яичницей и идеально подходит для плотного завтрака. Поимо картофеля в составе блюда также батат, кабачки, красный лук и сладкие перцы. Всё обжаривается на сливочном масле и получается очень вкусно. Чтобы картофель и батат впитали на сковороде меньше масла и поджарились одновременно с нежными овощами, предварительно отварите целые клубни в микроволновке, а затем нарежьте их на не большие кубики. Отлично подойдут остатки отварного картофеля после вчерашнего ужина! Подавайте с яичницей глазуньей и наслаждайтесь, макая картошку в вытекающий желток.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 клубень картофеля рассет, помойте щёткой
  • 1 клубень батата, помойте щёткой
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. порубленного красного сладкого перца
  • 1 ст. порубленного жёлтого кабачка
  • 1 ст. порубленного цуккини
  • Половина красного лука, порубленная
  • 4 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проколите клубни несколько раз вилкой, положите их в микроволновую печь и отварите на максимальной мощности до готовности, 5-10 минут. Осторожно снимите кожицу с батата. Нарежьте кубиками оба клубня и отложите в сторону.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте сладкий перец, кабачки, цуккини и лук и жарьте в течение нескольких минут. Добавьте к овощам нарезанный кубиками картофель и батат и жарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. В отдельной сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и разбейте яйца. Жарьте, пока белки не застынут, 3-4 минуты.
  4. Подавайте овощи с яичницей поверх каждой порции.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования