Жареная картошка с овощами и яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эта жареная картошка подаётся с яичницей и идеально подходит для плотного завтрака. Поимо картофеля в составе блюда также батат, кабачки, красный лук и сладкие перцы. Всё обжаривается на сливочном масле и получается очень вкусно. Чтобы картофель и батат впитали на сковороде меньше масла и поджарились одновременно с нежными овощами, предварительно отварите целые клубни в микроволновке, а затем нарежьте их на не большие кубики. Отлично подойдут остатки отварного картофеля после вчерашнего ужина! Подавайте с яичницей глазуньей и наслаждайтесь, макая картошку в вытекающий желток.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 клубень картофеля рассет, помойте щёткой
- 1 клубень батата, помойте щёткой
- 3 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 ст. порубленного красного сладкого перца
- 1 ст. порубленного жёлтого кабачка
- 1 ст. порубленного цуккини
- Половина красного лука, порубленная
- 4 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), картофель, перец сладкий, кабачки желтые, цуккини, лук красный, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Проколите клубни несколько раз вилкой, положите их в микроволновую печь и отварите на максимальной мощности до готовности, 5-10 минут. Осторожно снимите кожицу с батата. Нарежьте кубиками оба клубня и отложите в сторону.
- В сковороде среднего размера на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте сладкий перец, кабачки, цуккини и лук и жарьте в течение нескольких минут. Добавьте к овощам нарезанный кубиками картофель и батат и жарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и разбейте яйца. Жарьте, пока белки не застынут, 3-4 минуты.
- Подавайте овощи с яичницей поверх каждой порции.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты