Тако с креветками и красной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с креветками и красной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Когда хочется удивить большое количество гостей необычной закуской, не проводя при этом полдня на кухне, приготовьте мексиканские такос. Очень необычно, ярко, вкусно, а главное, гости сами с удовольствием соберут их себе – это как часть развлечения. Всё, что вам нужно, - приготовить креветки в томатном соусе. На это уйдут считаные минуты. А также нашинкуйте капустный салат коул-слоу и заправьте его пикантной майонезной заправкой. Подготовьте тако-бар, расставив на столе стопку подогретых тортилий, миску с салатом, тёртый сыр, ломтики авокадо, дольки лайма, сметану и сальсу – всё в отдельных тарелках. Каждый положит себе на тортилью то, что ему по душе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капустный салат

  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • Половина кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • Половина кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Половина пучка свежей кинзы, крупно порубленная

Креветки

  • 0,7 кг. креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (170 гр.) мексиканского томатного соуса или соуса энчилада
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. сливочного масла

Тако

  • 16 кукурузных тортилий, разогрейте в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • Пико-де-гальо
  • Ломтики авокадо
  • Сметаны
  • Тёртый сыр пепер-джек
  • Дольки лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Капустный салат:

    Смешайте в большой миске нарезанный халапеньо и нашинкованную капусту. В отдельной миске смешайте молоко, майонез, сахар, уксус, кайенский перец и соль. Залейте капусту с халапеньо заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, если у вас есть время. Перед подачей на стол добавьте кинзу.
  2. Креветки:

    В сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте растительное масло. Бросьте в сковороду креветки и жарьте, помешивая, пока они не станут розовыми, 2-3 минуты. Убавьте огонь до минимума и влейте томатный соус, помешивая, чтобы равномерно распределить. Добавьте зиру и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте сливочное масло и снимите с огня.

  3. Подавайте подогретые тортильи, креветки, капустный салат, пико-де-гальо, ломтики авокадо, сметану и тёртый сыр в отдельных чашах, и пусть каждый сам собирает себе тако. Обязательно сбрызните сверху соком лайма!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования