Макароны-рожки с брокколи и хрустящим топпингом


Голосов: 1

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства



Фото Макароны-рожки с брокколи и хрустящим топпингом

Брокколи наполнит макароны с сыром сочностью, витаминами и полезной клетчаткой, а если подать блюдо со щедрой порцией хрустящего топпинга, в восторге останутся даже маленькие привереды, которые не очень жалуют брокколи. Смешайте отваренные макароны-рожки на сковороде с потушенной брокколи в лёгком пряном соусе, добавьте тёртый пармезан и посыпьте топпингом. Для топпинга крупные панировочные сухари панко поджариваются в оливковом масле и смешиваются с лимонной цедрой и измельчённой петрушкой. Это придаст макаронам не только хрусткость, но и освежающий вкус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. макарон-рожков (примерно 340 гр.)
  • 1 кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия (примерно 4 ст.)
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панировочные сухари и поджарьте, постоянно помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми, 4-5 минут, стараясь не дать им подгореть. Пересыпьте в небольшую миску и перемешайте с лимонной цедрой и петрушкой, а затем посолите по вкусу.
  2. Насыпьте макароны в кипящую воду и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Протрите сковороду после жарки панировочных сухарей, и верните её на средний огонь. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла и, когда масло нагреется, добавьте брокколи и перемешайте, чтобы покрыть его. Обжаривайте, пока капуста не станет ярко-зелёной, 2-3 минуты, затем добавьте чеснок и чёрный перец. Жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты, затем влейте бульон. Тушите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, 5-6 минут.

  3. Когда макароны будут готовы, достаньте их из воды шумовкой или небольшим ситом и переложите непосредственно в соус, оставив воду в кастрюле. Прогрейте макароны с соусом, чтобы смешались все ароматы, ещё 1-2 минуты, а затем сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и снова перемешайте.

    Если кажется, что соуса слишком мало, добавьте до 0,5 ст. воды из-под макарон. Выключите огонь, вмешайте сыр. Подавайте в тёплых тарелках, посыпав смесью панировочных сухарей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования