Медовые крылышки в духовке


Голосов: 3

Как приготовить - Медовые крылышки в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте для домашней вечеринки эти куриные крылышки в липкой медовой глазури с острым соусом сирача, и ваши друзья ещё долго будут вспоминать это угощение. В отличие от большинства подобных рецептов, эти крылышки не жарятся, а запекаются в духовке, и на них у вас уйдёт всего пара ложек смеси растительного и сливочного масла. Запеките разрезанные крылья с солью, чёрным перцем и гранулированным чесноком, а когда достанете из духовки, сразу же смешайте с медово-острым соусом, равномерно покрывая каждый кусок. Подавайте крылышки с дольками дайма, чтобы сбрызнуть ароматным соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылышки

  • 1 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока

Соус

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. мёда + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. соуса сирача (азиатский соус чили)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте тонким слоем растительного масла большой противень с бортиком.
  2. Обсушите куриные крылышки бумажными полотенцами и положите их в большую миску. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. растительного масла, растопленное сливочное масло, гранулированный чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вылейте смесь на крылышки и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Распределите крылышки на подготовленном противне в один слой.

  3. Запекайте крылышки до румяной корочки, 45-55 минут. Тем временем приготовьте соус. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мёд, соус сирача, соевый соус и сок лайма и перемешайте, пока смесь не начнёт мягко закипать. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Аккуратно переложите крылышки с противня в большую миску. Вылейте горячий соус на крылышки и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и сбрызните мёдом; подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования