Печёная цветная капуста с пармезаном


Голосов: 6

Как приготовить - Печёная цветная капуста с пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Чтобы простой гарнир из цветной капусты приобрёл более богатый изысканный вкус, запеките соцветия в духовке и за минуту до готовности посыпьте смесью из тёртого пармезана и грюйера в равных пропорциях. Цветная капуста покроется аппетитным расплавленным сыром и станет намного вкуснее. Отлично подходит как на гарнир к праздничному мясу, так и для повседневного меню. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте цветную капусту горячей, чтобы насладиться тягучим сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана (60 гр.)
  • 1 ст. свеженатёртого грюйера (60 гр.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, сыр пармезан, сыр грюйер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Удалите наружные зелёные листья с цветной капусты и разрежьте кочан на соцветия, выбросив стебли. Положите соцветия на противень. Сбрызните оливковым маслом и щедро посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

  3. Запекайте в течение 30 минут, перемешав один раз, пока цветная капуста не станет нежной и не начнёт зажариваться. Посыпьте пармезаном и грюйером и запекайте ещё 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Подсолите по вкусу и подавайте горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования