Запечённая картошка с сырной корочкой


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Запечённая картошка с сырной корочкой

Запеканка готовится из нарезанного замороженного картофеля для жарки (ищите в отделе полуфабрикатов). Смешайте его с обжаренными на сковороде перцами халапеньо, поблано и луком, посыпьте большим количеством тёртого сыра и раскрошенным хрустящим беконом и запеките, пока сыр не расплавится. Чтобы вкус получился многогранным и особенным, используйте два вида сыра: острый чеддер и монтерей-джек. Запеканка отлично подходит и для вкусного плотного завтрака, и для семейного обеда.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. замороженного нарезанного кубиками картофеля для жарки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших зелёных перца чили, нарезанных кубиками
  • 2 стручка халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 стручок поблано, нарезанный кубиками
  • 2 лука, нарезанных кубиками
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 8 ломтиков бекона, пожаренных и порубленных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте перцы чили и лук, пока они не подрумянятся, почти почернеют. Добавьте замороженный картофель, немного соли и чёрного перца и перемешайте.

  3. Переложите в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сыром и беконом. Запекайте, пока картофель не прогреется, а сыр запузырится, около 30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования