Запечённая картошка с сырной корочкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Запеканка готовится из нарезанного замороженного картофеля для жарки (ищите в отделе полуфабрикатов). Смешайте его с обжаренными на сковороде перцами халапеньо, поблано и луком, посыпьте большим количеством тёртого сыра и раскрошенным хрустящим беконом и запеките, пока сыр не расплавится. Чтобы вкус получился многогранным и особенным, используйте два вида сыра: острый чеддер и монтерей-джек. Запеканка отлично подходит и для вкусного плотного завтрака, и для семейного обеда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. замороженного нарезанного кубиками картофеля для жарки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 больших зелёных перца чили, нарезанных кубиками
- 2 стручка халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
- 1 стручок поблано, нарезанный кубиками
- 2 лука, нарезанных кубиками
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек
- 8 ломтиков бекона, пожаренных и порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр чеддер, сыр монтерей джек, бекон, перец халапеньо, перец поблано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте перцы чили и лук, пока они не подрумянятся, почти почернеют. Добавьте замороженный картофель, немного соли и чёрного перца и перемешайте.
- Переложите в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сыром и беконом. Запекайте, пока картофель не прогреется, а сыр запузырится, около 30 минут.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты