Вкуснейшие блюда с веганскими заменителями мяса


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Вкуснейшие блюда с веганскими заменителями мяса

С этими оригинальными вегетарианскими рецептами классические блюда — рваная свинина, крабовые котлеты и даже бекон — теперь доступны даже тем, кто не ест мяса.




Рекомендуем


Аналоги мясных блюд


Если вы не едите мясо, это не гарантирует, что вам больше никогда не захочется сэндвича с беконом или свининой. Все больше людей переходят на веганскую и вегетарианскую диеты в стремлении улучшить свое здоровье, поэтому сейчас существует больше альтернатив мясу, чем прежде. Но иногда их не так просто превратить во вкусные блюда. Мы подошли к делу творчески и придумали новые вариации классических блюд — фрикадельки из грибов и чечевицы, тако с тертыми орехами и даже грибной бекон. Рецепты позволяют лакомиться сытной «душевной» едой, при этом они полностью вегетарианские.

Тефтели из чечевицы с грибами

Вкуснейшие блюда с веганскими заменителями мяса

Эти сытные фрикадельки основаны на ингредиентах, содержащих глутамат, ответственный за вкус «умами». Чечевица, лук, чеснок, томатная паста, соевый соус и пищевые дрожжи — все это помогает достичь мясного привкуса веганских фрикаделек. Кроме того, блюдо также богато белком и клетчаткой.

Рецепт: Тефтели из чечевицы с грибами

Бутерброд с копчеными грибами

Бутерброд с копчеными грибами

Карамелизированные хрустящие грибы в этом рецепте обеспечивают мясной привкус. Выложите несколько ломтиков на поджаренный хлеб вместе с нарезанным помидором и латуком для вегетарианского сэндвича «БЛТ». Или же подавайте грибы к порции овсянки на завтрак, чтобы отлично начать день.

Рецепт: Бутерброд с копчеными грибами

Веганские тако с сыром и маринованным красным луком

Веганские тако с сыром и маринованным красным луком

Эти простые тако без мяса с орехами и вялеными томатами — уникальная версия классического блюда, обладающая традиционным вкусом благодаря острому перцу чили и копченой паприке. Добавьте в начинку маринованный красный лук, веганский сыр котиха и свежую кинзу — вы и ваши близкие полюбят эти тако.

Рецепт: Веганские тако с сыром и маринованным красным луком

Веганские крабкейки из нута

Веганские крабкейки из нута

Это котлеты со знакомым вкусом — приправа «Старый залив», лимон и отчетливая горчинка, — но здесь нет крабового мяса. Его заменяет нут, который не менее вкусный.

Рецепт: Веганские крабкейки из нута

Веганские колбаски из фасоли для завтрака

Веганские колбаски из фасоли для завтрака

Фасолевые сосиски на вкус такие же, как и обычные мясные, при этом в них много клетчатки: 5 гр. в каждой. Подавайте их вместе с тостом с авокадо и свежим помидором для сбалансированного вегетарианского завтрака.

Рецепт: Веганские колбаски из фасоли для завтрака

Веганские слайдер-сэндвичи с рваной свининой

Веганские слайдер-сэндвичи с рваной свининой

«Рваная свинина» в этих веганских сэндвичах сделана из грибов, которые медленно запекаются в маринаде с мелассой и специями. Выложите начинку на булочку для мини-бургера, добавьте капустный салат с веганской заправкой и наслаждайтесь.

Рецепт: Веганские слайдер-сэндвичи с рваной свининой

Веганский салат «с тунцом» из семечек

Веганский салат «с тунцом» из семечек

В веганской версии классического салата используются вымоченные семена подсолнечника в качестве замены тунца и майонеза. Яркие вкусы лимона и свежей зелени, хрустящий сельдерей и лук-шалот — этот салат такой вкусный, что вы не будете скучать по рыбе.

Рецепт: Веганский салат «с тунцом» из семечек

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования