Мягкие сочные фрикадельки, жареные на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 мясных шариков
Сложность: легко
Количество: 20 мясных шариков
Эти фрикадельки готовятся из смеси свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, благодаря чему получаются в меру жирными, сочными и мягкими. Ещё больше сочности им добавляют замоченные в молоке крупные панировочные сухари панко, измельчённый репчатый лук и немного растопленного сливочного масла, а два яйца как следует скрепят всю массу, чтобы фрикадельки не развалились. Поскольку жариться они будут на сковороде, не делайте шарики слишком большими. Обжарьте их в оливковом масле со всех сторон и подавайте в качестве закуски со шпажками или же с гарниром как основное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 головка репчатого лука, мелко порубленная
- 55 гр. сливочного масла, размягчённого
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. порубленных листьев петрушки
- Оливковое масло, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, яйца, панировочные сухари панко
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите панировочные сухари в молоке, пока занимаетесь остальными ингредиентами.
- Положите говяжий и свиной фарш в большую миску. Добавьте лук, масло, яйца и петрушку и хорошенько посолите и поперчите. Положите размокшие сухари в миску и хорошо перемешайте чистыми руками. Сформируйте из смеси фрикадельки размером примерно с шарики для пинг-понга.
- В сковороде на среднем огне нагрейте примерно 0,5 см. оливкового масла. Обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон и полностью не прожарятся, около 15 минут. Подавайте мягкие сочные фрикадельки с пастой спагетти.
Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты