Мягкие сочные фрикадельки, жареные на сковороде


Голосов: 7

Как приготовить - Мягкие сочные фрикадельки, жареные на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 мясных шариков

Эти фрикадельки готовятся из смеси свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, благодаря чему получаются в меру жирными, сочными и мягкими. Ещё больше сочности им добавляют замоченные в молоке крупные панировочные сухари панко, измельчённый репчатый лук и немного растопленного сливочного масла, а два яйца как следует скрепят всю массу, чтобы фрикадельки не развалились. Поскольку жариться они будут на сковороде, не делайте шарики слишком большими. Обжарьте их в оливковом масле со всех сторон и подавайте в качестве закуски со шпажками или же с гарниром как основное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 головка репчатого лука, мелко порубленная
  • 55 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. порубленных листьев петрушки
  • Оливковое масло, для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, яйца, панировочные сухари панко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите панировочные сухари в молоке, пока занимаетесь остальными ингредиентами.
  2. Положите говяжий и свиной фарш в большую миску. Добавьте лук, масло, яйца и петрушку и хорошенько посолите и поперчите. Положите размокшие сухари в миску и хорошо перемешайте чистыми руками. Сформируйте из смеси фрикадельки размером примерно с шарики для пинг-понга.

  3. В сковороде на среднем огне нагрейте примерно 0,5 см. оливкового масла. Обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон и полностью не прожарятся, около 15 минут. Подавайте мягкие сочные фрикадельки с пастой спагетти.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования