Стейк прайм-риб на гриле


Голосов: 1

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель



Фото Стейк прайм-риб на гриле

Говяжий отруб прайм-риб, который чаще всего запекают в духовке для праздничного стола, в этом рецепте будет жариться на гриле. Следуя пошаговой инструкции, вы приготовите идеальное мясо, не испортив столь ценный и дорогой стейк. Главное, придерживаться двух основных правил: перед жаркой довести мясо до комнатной температуры, а после жарки дать готовым стейкам отдохнуть. Для лучшего результата запаситесь термометром для мяса, и тогда вы точно будете знать степень прожарки стейка. Во время жарки на гриле стейки покрываются пастой из жареного чеснока с розмарином и получаются ещё ароматнее и вкуснее. Из вин лучше всего подойдёт Каберне Совиньон.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 стейка прайм-риб, каждый весом примерно по 1 кг. и толщиной 2-2,5 см.
  • 2 головки чеснока, очистите зубчики
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin, разделите
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лимон, розмарин



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль.
  2. Достаньте стейки из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.

  3. Посыпьте стейки обильно с обеих сторон солью и чёрным перцем. Прижмите специи к мясу и отложите.
  4. Сделайте чесночную пасту:

    Обрежьте стеблевые концы зубчиков чеснока.

    Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте зубчики чеснока и дождитесь, пока они зашипят, затем убавьте огонь до минимума. Оборвите листья с двух веточек розмарина и измельчите их, чтобы получилось 2 ст. л. Добавьте розмарин к чесноку и жарьте, периодически помешивая щипцами, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте чесноку остыть прямо в масле.
  6. В ступке или на разделочной доске разомните чеснок в пасту. Смешайте протёртый чеснок с оставшимся маслом и розмарином. У вас должно получиться около 0,5 ст. пасты.
  7. Положите мясо на разогретый гриль и жарьте, пока оно хорошо не подрумянится с обеих сторон, примерно 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой стороны.

    Разрежьте 2 лимона пополам и отрежьте концы. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите лимоны на гриль вместе со стейками и жарьте, чтобы потом подать с мясом.

    Намажьте чесночную пасту по 2 ст. л. с горкой поверх одной обжаренной стороны каждого стейка. Положите стейки пастой вверх на решётку гриля. Дайте мясу зажариться.
  8. Закончите жарить на прохладной стороне гриля, накрыв крышкой, или в духовке до желаемой степени прожарки, 10-12 минут для прожарки кровью (снимите, когда термометр для мяса покажет 49°С).

  9. Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть на решётке около 10 минут. Накройте и держите в тепле.
  10. Переложите стейки на разделочную доску. Срежьте мясо с костей. Нарежьте каждый стейк поперёк волокон на ломтики.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования