Польпетте: неаполитанские фрикадельки


Голосов: 1

Как приготовить - Польпетте: неаполитанские фрикадельки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Неаполитанские польпетте в отличие от классических фрикаделек готовятся с добавлением сыра. В смесь из свиного и говяжьего фарша вместе с замоченным в молоке хлебом, яйцами и пряностями добавляется тёртый сыр пекорино из овечьего молока. Затем внутрь каждого сформированного шарика вкладывается по кубику моцареллы, фрикадельки обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до золотистой корочки. Доведите их до готовности в томатном соусе и подавайте с макаронами или рисом. Фрикадельки получаются очень сочными, с тягучей сырной серединкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясные шарики

  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба, корки срежьте
  • 1 ст. молока
  • 1 небольшой пучок петрушки, мелко порубите
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 250 гр. свино-говяжьего фарша
  • 2 свежих яйца
  • 60 гр. сыра пекорино, натёртого
  • 1 шарик моцареллы из молока буйволицы, обсушите и нарежьте на небольшие куски
  • Простые панировочные сухари
  • Оливковое масло extra-virgin, для жарки
  • Для подачи: пропаренная брокколи

Томатный соус

  • Оливковое масло extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 банки (по 340 гр.) консервированных очищенных помидоров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите хлеб в небольшую миску, залейте молоком и оставьте пропитываться.
  2. Порубите вместе чеснок и петрушку. Положите фарш в большую миску. Отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Добавьте петрушку и чеснок. Перемешайте всё руками. Разбейте яйца в смесь, чтобы связать её. Продолжайте смешивать руками. Добавьте сыр пекорино. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Сформируйте руками фрикадельки, сделайте отверстие в верхней части и вставьте небольшой кусочек моцареллы. Закройте его фаршем и снова округлите фрикадельку. Обваляйте все фрикадельки в панировочных сухарях.
  4. Налейте оливковое масло в сковороду и, когда оно хорошенько нагреется, обжарьте фрикадельки в течение 5 минут, или до румяной корочки. А затем переверните. Когда они станут хрустящими с обеих сторон, выньте фрикадельки из сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. Добавьте фрикадельки в томатный соус, накройте крышкой и варите очень медленно на слабом огне в течение 45 минут, пока соус не выпарится и не загустеет вдвое. Подавайте с гарниром из пропаренной брокколи.

    Томатный соус


    Налейте достаточное количество масла в кастрюлю, чтобы покрыть её дно. Добавьте чеснок и 3 банки помидоров, слегка разминая их. Варите соус в течение 5 минут при полном кипении и тушите ещё 3 минуты.

    Время приготовления: 8 минут, 6 порций

    Примечание повара

    Я считаю, что консервированные помидоры лучше подходят для соуса, который нужно варить в течение длительного времени. Свежие помидоры хороши, если их долго не варить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования