Как разморозить мясо: пошаговая инструкция


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Как разморозить мясо: пошаговая инструкция

Следуйте этим простым шагам, чтобы правильно размораживать мясо.




Рекомендуем


Шаг 1: Размораживайте в течение ночи

Шаг 1: Размораживайте в течение ночи

Лучше всего запланировать разморозку заранее. Оставьте мясо в тарелке в холодильнике оттаивать на ночь. На следующий день оно будет готово к приготовлению.

Шаг 2: Безопасность

Шаг 2: Безопасность

Никогда не храните мясо при комнатной температуре в течение более чем 2 часов. Размороженное мясо нельзя заново замораживать, если оно не входит в состав бульона, супа или другого жидкого блюда.

Шаг 3: Приготовление замороженного мяса в тот же день

Шаг 3: Приготовление замороженного мяса в тот же день

Если у вас есть замороженное мясо, и вы собираетесь готовить его сегодня, есть более быстрый способ разморозки: метод «холодной воды». Храните нарезанное мясо и фарш в пакете плотно закрытыми с минимумом воздуха. Правильное хранение предотвращает появление бактерий и просачивание жидкости.

Шаг 4: Оттаивание в холодной воде

Шаг 4: Оттаивание в холодной воде

Опустите мясо прямо в пакете в большую миску и наполните ее холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, пока мясо продолжает таять. Пакет мяса весом 450 гр. может оттаять в течение 1 часа или менее. Разморозка 1350-1800 гр. таким способом займет уже более 2 часов.

Шаг 5: Готово к приготовлению

Шаг 5: Готово к приготовлению

Запомните, не следует повторно замораживать мясо. Если вы последуете нашим советам, обед будет готов очень скоро.


Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, говядина, курица, баранина

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования