Как разморозить мясо: пошаговая инструкция
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Следуйте этим простым шагам, чтобы правильно размораживать мясо.
Шаг 1: Размораживайте в течение ночи
Лучше всего запланировать разморозку заранее. Оставьте мясо в тарелке в холодильнике оттаивать на ночь. На следующий день оно будет готово к приготовлению.Шаг 2: Безопасность
Никогда не храните мясо при комнатной температуре в течение более чем 2 часов. Размороженное мясо нельзя заново замораживать, если оно не входит в состав бульона, супа или другого жидкого блюда.Шаг 3: Приготовление замороженного мяса в тот же день
Если у вас есть замороженное мясо, и вы собираетесь готовить его сегодня, есть более быстрый способ разморозки: метод «холодной воды». Храните нарезанное мясо и фарш в пакете плотно закрытыми с минимумом воздуха. Правильное хранение предотвращает появление бактерий и просачивание жидкости.Шаг 4: Оттаивание в холодной воде
Опустите мясо прямо в пакете в большую миску и наполните ее холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, пока мясо продолжает таять. Пакет мяса весом 450 гр. может оттаять в течение 1 часа или менее. Разморозка 1350-1800 гр. таким способом займет уже более 2 часов.Шаг 5: Готово к приготовлению
Запомните, не следует повторно замораживать мясо. Если вы последуете нашим советам, обед будет готов очень скоро.Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты