Божественные котлеты


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Божественные котлеты

Эти божественные котлеты для бургеров готовятся из двух видов говядины: шейно-лопатной части и более нежного стейка сирлойн из поясничной части. С помощью кухонного комбайна мясо измельчается до фарша грубого помола. Чтобы оно не превратилось в гладкий мусс, измельчайте охлаждённое мясо небольшими порциями, всего по 10 нажатий на каждую порцию – идеальный помол. Из специй добавляется только крупнозернистая соль, чтобы ничто не перебивало натуральный насыщенный вкус говядины, которым можно насладиться, если котлеты пожарены максимум до средней прожарки. Не пережаривайте их, иначе все старания будут напрасны.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. шейно-лопатной части говядины, обрежьте жир и нарежьте мясо кубиками по 4 см.
  • 220 гр. стейка сирлойн, обрежьте жир и нарежьте мясо кубиками по 4 см.
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фарш говяжий



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите два вида мяса по отдельности в кухонном комбайне на импульсном режиме, нажав кнопку 10 раз. Смешайте всё в большой миске с крупнозернистой солью. Сформируйте из фарша котлеты по 140 гр.
  2. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне в течение 2-3 минут. Положите котлеты на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Для средней прожарки жарьте по 5 минут с каждой стороны. Переверните котлеты только один раз в середине жарки.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования