Блины из гречневой муки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: --
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Блины из гречневой муки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла, плюс дополнительное количество для жарки
- 2/3 ст. (120 гр.) гречневой муки
- 1/3 ст. (40 гр.) пшеничной муки высшего сорта
- 1 3/4 ст. (400мл.) молока
- 3 больших яйца
- 1/2 ч. л. (2-3 гр.) соли
- 1/4 ст. (10 гр.) рубленой свежей петрушки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука гречневая, мука, яйца, молоко, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопить 5 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Налить в блендер топленое масло, добавить оба вида муки, молоко, яйца и соль, смешать до однородного состояния. Дать тесту отстояться при комнатной температуре в течение 1 часа или ночи. По желанию, примешать петрушку.
- Нагреть сковороду до средней температуры, слегка смазать маслом. Вылить на сковороду 1/3 ст. теста, круговыми движениями распределить по дну. Жарить блины до тех пор пока тесто не затвердеет и края не станут коричневыми, приблизительно 2 мин. Перевернуть затем продолжать жарить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
- Продолжить жарить блины из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду сливочным маслом.
- Разогреть духовку до 150С. Накрыть блюдо с блинами влажным полотенцем и поместить в духовку, нагревать, приблизительно 10 минут. Затем завернуть в блины различную начинку.
Несладкие начинки для блинов.
Жареный лук с тимьяном
Жареный шпинат
Жареные грибы со сливками
Тушеные креветки в вине и лимонном соке
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты