Чеснок, печёный в духовке целиком


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Чеснок, печёный в духовке целиком

Во время запекания в духовке резкий вкус чеснока становится намного мягче и аппетитнее, зубчики также становятся нежными, золотистыми и их можно просто выдавить из шелухи, а ваша кухня наполняется сказочным ароматом. Печёный чеснок можно использовать где угодно. Самое простое – намажьте его на поджаренный ломтик хлеба и посыпьте крупной солью, получится превосходная закуска. Также добавляйте в соусы, супы, заправки и дипы, рагу, мясные и вторые блюда, чтобы их вкус стал более пряным и насыщенным.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.

Рецепт приготовления:


  • 2 головки чеснока


Разогрейте духовку до 200°С.

Срежьте верхушку с каждой головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головки на кусок фольги. Сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте, пока чеснок не станет нежным и золотистым, около 30 минут.


Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования