Чеснок, печёный в духовке целиком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Во время запекания в духовке резкий вкус чеснока становится намного мягче и аппетитнее, зубчики также становятся нежными, золотистыми и их можно просто выдавить из шелухи, а ваша кухня наполняется сказочным ароматом. Печёный чеснок можно использовать где угодно. Самое простое – намажьте его на поджаренный ломтик хлеба и посыпьте крупной солью, получится превосходная закуска. Также добавляйте в соусы, супы, заправки и дипы, рагу, мясные и вторые блюда, чтобы их вкус стал более пряным и насыщенным.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
- 2 головки чеснока
Разогрейте духовку до 200°С.
Срежьте верхушку с каждой головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головки на кусок фольги. Сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте, пока чеснок не станет нежным и золотистым, около 30 минут.
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
рецепт / Простые и быстрые рецепты / Быстрые перекусы / Фольга / Ужин / Вторые блюда / Овощи и грибы / Закуски / Бутерброды / Соусы / Приправы
Похожие рецепты