Устрицы «Рокфеллер»


Голосов: 1

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Устрицы «Рокфеллер»

Устрицы «Рокфеллер» - это американская закуска ресторанного уровня, которая получила своё название в честь миллиардера за свой изысканный вкус и довольно высокую цену в ресторане Antoine’s в Новом Орлеане, где её и придумали. Устрицы запекаются в раковинах под зелёным соусом и слоем панировочных сухарей. Хотя рецепт зелёного соуса ресторан хранит в строгом секрете, многие современные повара уверены, что он готовится на основе шпината. Ещё один основной ингредиент устриц «Рокфеллер» - анисовый ликёр Перно, с которым вкус соуса приобретает необычные нотки. Подавайте устрицы с соусом миньонетт с кервелем.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 в качестве закуски
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Устрицы

  • 24 вскрытые устрицы на раковинах
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/3 ст. панировочных сухарей, желательно панко
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 2 ст. порубленного свежего шпината
  • 1/4 ст. перно
  • Немного красного острого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. порубленного кервеля или петрушки
  • Каменная соль
  • Дольки лимона, для подачи

Соус миньонетт

  • 3/4 ст. шампанского уксуса
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. порубленного кервеля
  • Сок половины лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Устрицы:

    Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте чеснок в течение 2 минут, чтобы пошёл аромат. Насыпьте панировочные сухари в миску и вмешайте половину чесночного масла, отложите в сторону. В оставшееся в сковороде чесночное масло добавьте лук-шалот и шпинат, готовьте 3 минуты, пока шпинат не завянет. Деглазируйте сковороду перно. Посолите и поперчите, добавьте немного острого соуса. Варите в течение нескольких минут.
  2. Смешайте панировочные сухари с оливковым маслом, пармезаном и кервелем, посолите и поперчите по вкусу. Выложите по 1 ч. л. с горкой смеси из шпината на каждую устрицу, сверху выложите по ложке панировочных сухарей. Насыпьте на противень толстый слой каменной соли. Разложите устриц в соли, чтобы они не шатались.

  3. Запекайте в разогретой до 230°С духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона и соусом из красного перца.

    Соус миньонетт:

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час до подачи на стол вместе с устрицами (Всего получится 3/4 ст.).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования