Запечённые грибы по-провански в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Запечённые шампиньоны – это быстро, вкусно и удобно. Грибы, разрезанные пополам или на четыре части, если крупные, смешиваются с растительным маслом и чесноком и запекаются, пока не подрумянятся. В духовке их вкус становится более насыщенным и глубоким, чем на сковороде. Печёные шампиньоны можно подать как основное вегетарианское блюдо, или на гарнир к мясу. Используйте их как закуску и в приготовлении других блюд, например, пасты, пиццы, омлета. Или ешьте прямо с противня, потому что это очень вкусно!
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. шампиньонов, обрезанных и разрезанных пополам или на 4 части
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- Растительное или оливковое масло
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Слегка смажьте растительным маслом неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы грибы лежали одним слоем. Положите в форму грибы и перемешайте с 2 - 3 ст. л. растительного масла.
- Добавьте чеснок, посолите, запекайте в течение 20 минут, периодически помешивая; грибы должны подрумяниться. Поперчите по вкусу.
рецепт / Духовка / Основные блюда / Гарниры / Овощи и грибы
Похожие рецепты