Запечённые грибы по-провански в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённые грибы по-провански в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Запечённые шампиньоны – это быстро, вкусно и удобно. Грибы, разрезанные пополам или на четыре части, если крупные, смешиваются с растительным маслом и чесноком и запекаются, пока не подрумянятся. В духовке их вкус становится более насыщенным и глубоким, чем на сковороде. Печёные шампиньоны можно подать как основное вегетарианское блюдо, или на гарнир к мясу. Используйте их как закуску и в приготовлении других блюд, например, пасты, пиццы, омлета. Или ешьте прямо с противня, потому что это очень вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. шампиньонов, обрезанных и разрезанных пополам или на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • Растительное или оливковое масло



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Слегка смажьте растительным маслом неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы грибы лежали одним слоем. Положите в форму грибы и перемешайте с 2 - 3 ст. л. растительного масла.

  3. Добавьте чеснок, посолите, запекайте в течение 20 минут, периодически помешивая; грибы должны подрумяниться. Поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования