Мясные пельмени к праздничному столу по-китайски


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Мясные пельмени к праздничному столу по-китайски

Гуотие – жареные китайские пельмени с мясной начинкой, которые можно подать как закуску с дип-соусом на домашней вечеринке. В этом рецепте гуотие собираются из готового теста для вонтонов, которое продаётся уже нарезанным квадратиками или кружочками, а в составе начинки свиной фарш, яйцо, измельчённые овощи и много пряностей. Именно они делают вкус закуски идеальным. Гуотие формируются так, чтобы хотя бы одна сторона была плоской и хорошенько подрумянилась при жарке. В отличие от традиционного способа приготовления, когда пельмени отваривают, а затем обжаривают, в этом рецепте они сначала поджариваются, а затем тушатся в этой же сковороде в небольшом количестве бульона. Получается быстро и просто.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 35 - 40 пельменей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. свиного фарша
  • 1/4 ст. мелко порубленного зелёного лука
  • 2 ст. л. мелко порубленного красного сладкого перца
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 ч. л. кетчупа
  • 1 ч. л. жёлтой горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 35 - 40 маленьких кружков теста для вонтонов
  • Вода, чтобы смазать тесто
  • 3 - 4 ст. л. растительное масло, для жарки
  • 1 и 1/3 ст. куриного бульона, разделите




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Смешайте в миске среднего размера первые 11 ингредиентов (от свиного фарша до кайенского перца включительно). Отложите.

  3. Чтобы сформировать пельмени, выньте из упаковки 1 кружок теста, накрыв остальные влажной тканью. Слегка смажьте водой 2 края теста. Выложите в центр теста 0,5 ч. л. мясной смеси. Сложите тесто, запечатайте края и придайте им нужную форму. Поставьте пельмень на противень и накройте влажной тканью. Повторите то же самое, пока не закончится вся начинка.
  4. Нагрейте сковороду диаметром 30 см. на среднем огне. Смажьте растительным маслом, как только она нагреется. Добавьте в сковороду 8-10 пельменей за раз и жарьте в течение 2 минут, не двигая их. Через 2 минуты осторожно влейте в сковороду 1/3 ст. куриного бульона, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте ещё 2 минуты.
  5. Выложите гуотие на жаропрочное блюдо и поставьте в тёплую духовку. Деглазируйте сковороду водой перед жаркой следующей партии. Таким же образом приготовьте все оставшиеся пельмени. Подавайте сразу же вместе с соевым дип-соусом для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования