Лучший соус для итальянской пасты


Голосов: 2

Как приготовить - Лучший соус для итальянской пасты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот простой и быстрый итальянский соус готовится из свежих помидоров и зелени буквально за десять минут и подходит ко многим блюдам. Порубленные помидоры тушатся с чесноком, луком и свежей зеленью, пока соус не наполнится ароматами средиземноморских пряностей. Для лучшего результата используйте несколько видов зелени, например, смесь петрушки, базилика и орегано. Чтобы сбалансировать кислоту помидоров, добавьте в самом конце щепотку сахара. Соус отлично подходит к равиоли с сыром, макаронам или ньокки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 помидора, порубленных
  • 3 ст. л. свежей зелени (орегано, базилика, петрушки), порубленной
  • Щепотка сахара
  • Равиоли с сыром и зеленью, готовые для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, орегано, базилик, петрушка, чеснок, соус томатный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте в оливковом масле чеснок и лук в течение 2 минут. Добавьте помидоры и зелень, продолжайте готовить в течение 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Подавайте с равиоли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования