Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао»


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 376, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 157 мг., натрий 814 мг., сахар 6 г.


В приготовлении этого китайского блюда используются сочные куриные бёдра без костей и кожи. Нарежьте их кубиками и обжарьте с острыми перцами чили, а затем смешайте с отдельно обжаренными овощами – сладкими перцами и черешковым сельдереем – в густом соусе с имбирём, рисовым уксусом и чесноком. На всё у вас уйдёт менее получаса. Добавьте в готовую курицу «Гунбао» дроблёный арахис, обязательный ингредиент блюда, и подавайте с гарниром из отваренной лапши, посыпав зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. л. хереса
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 8 сушёных азиатских перцев чили, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 стебля сельдерея, очень тонко нарезанных
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный большими кусками
  • 0,5 ст. несолёного арахиса
  • Готовой лапши ло-мейн или чоу-мейн, для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните с соуса. Смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, имбирь, херес, соус сирача, суспензию из кукурузного крахмала, рисовый винный уксус и чеснок.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в масло перцы чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, чтобы высвободить вкус. Добавьте курицу и жарьте до готовности, 5-6 минут. Выньте курицу из сковороды.

  3. Добавьте сельдерей и красный перец и жарьте в течение 1 минуты, затем верните курицу в сковороду. Влейте соусную смесь и готовьте, пока соус не загустеет, пару минут. Добавьте арахис и перемешайте. Подавайте поверх лапши, посыпав нарезанным зелёным луком.

    Примечание

    Если соус становится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования