Бефстроганов с грибами


Голосов: 2

Как приготовить - Бефстроганов с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 40 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 560 мг., сахар 0 г.


Этот рецепт поможет сделать классический бефстроганов более лёгким и полезным. В приготовлении используется постная говядина, часть которой заменяется шампиньонами. Они великолепно дополняют говяжий вкус и аромат и делают его более насыщенным. А для соуса вместо традиционной сметаны используйте такой же густой по консистенции, но менее калорийный обезжиренный греческий йогурт. Бефстроганов готовится всего за полчаса и отлично подходит как для вкусного будничного ужина, так и для большого воскресного обеда. Подавайте с цельнозерновой яичной лапшой, посыпав свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. стейка топ-раунд или фланк-стейка, тонко нарежьте
  • 4 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 2 упаковки по 220 гр. шампиньонов, помойте, срежьте ножки и тонко нарежьте шляпки (примерно 5 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 4 ст. отваренной цельнозерновой яичной лапши, для подачи
  • 4 ч. л. измельчённой свежей петрушки, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы шампиньоны, вино красное, яичная лапша, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. масла. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переложите мясо вместе со всеми соками на тарелку.
  2. Нагрейте в сковороде на умеренно сильном огне оставшиеся 2 ч. л. масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте грибы и чеснок и жарьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят большую часть своей жидкости, около 5 минут. Верните говядину и выделившиеся соки в сковороду и перемешайте с грибами и луком. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Добавьте говяжий бульон, вино, соль и чёрный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не загустеет и выпарится немного, 5 минут. Вмешайте йогурт и готовьте ещё 1 минуту. Выложите бефстроганов поверх лапши и посыпьте петрушкой.

    Превосходный источник: меди, фолиевой кислоты, железа, марганца, ниацина, пантотеновой кислоты, фосфора, калия, белка, рибофлавина, селена, тиамина, витамина В6, витамина В12, витамина К, цинка

    Хороший источник: клетчатки, магния
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования