Хрустящая курятина в духовке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хрустящая курятина в духовке

Чтобы курочка в хрустящей панировке получилась ещё и полезной, запеките её в духовке, при этом сняв жирную кожу. В панировке из смеси рисовых хлопьев и измельчённых чипсов из бейглов она получится очень золотистой и хрустящей, как из фритюра, при этом вам не потребуется много масла. А чтобы курица осталась сочной, используйте куски с костями. Покройте их низкокалорийным майонезом с горчицей, обваляйте в пряных крошках и запекайте в духовке на решётке, чтобы жар свободно циркулировал, и куски подрумянивались со всех сторон. Такая курица придётся по душе всей семье, а вам не придётся переживать за вредные жиры.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 408, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 95 мг., натрий 1167 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куска курицы на костях, без кожи, примерно по 170 гр. каждый
  • 2 и 1/4 ст. разломанных чипсов из бейгла или тостов Мельба
  • 1 и 1/3 ст. сухих завтраков из воздушного риса, например, Crispix
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. низкокалорийного майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте на противень, застеленный фольгой, подставку-решётку. Обильно сбрызните решётку кулинарным спреем.
  2. Измельчите чипсы из бейгла вместе с хлопьями в кухонном комбайне. Пересыпьте крошки в пластиковый пакет объёмом 4 л. Добавьте масло, соль, кайенский перец, паприку и молотый чёрный перец и тщательно перемешайте. В средней неглубокой миске смешайте лёгкий майонез с дижонской горчицей.

  3. Положите курицу в майонезную смесь и переверните, чтобы равномерно покрыть со всех сторон. Положите курицу в пакет, запечатайте и встряхните, чтобы равномерно покрыть крошками каждый кусок. Положите куски курицы на подготовленную решётку. Равномерно сбрызните курицу кулинарным спреем.
  4. Запекайте, пока курица не покроется золотистой корочкой, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 71°С, 35-40 минут.

    Переложите курицу на блюдо и подавайте горячей или комнатной температуры.

    На заметку


    Мы предпочитаем готовить курицу на косточке, чтобы она получилась более сочной. Если вы не можете найти курицу на костях без кожи, просто снимите кожу перед использованием. Половинки куриной грудки могут быть довольно крупными, поэтому их лучше разрезать на удобные куски по 170 гр., примерно того же размера, что и куриное бедро.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования