Белая мясная подлива


Голосов: 1

Как приготовить - Белая мясная подлива
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.

Эта подлива готовится на жире, выделившемся после жарки фарша из свиных колбасок. Помимо мяса в составе только мука и молоко. Из жира и муки готовится смесь ру, а затем вливается молоко, которое густеет буквально на глазах и превращается аппетитную подливу. Вмешайте в неё обжаренное мясо, и можно подавать. Подлива отлично идёт с любыми гарнирами, например, макаронами или рисом. Или же просто полейте ею несладкие булочки или тосты и подавайте к завтраку, как это делают на юге США.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сырых свиных колбасок без оболочек
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), соус мясной, молоко, мука

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пожарьте колбасу на чугунной сковороде. Когда будет готово, выложите её из сковороды и слейте почти весь жир, оставив только 2 ст. л. Вмешайте в оставшийся жир муку и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня и постепенно вмешайте молоко.
  2. Верните на средний огонь и периодически помешивайте, пока подлива не закипит и не загустеет. Обязательно соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды – в них весь вкус! Попробуйте на вкус, добавьте жареный фарш и подавайте подливу поверх тостов или булочек.
    Выход: 2,5 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования