Жареный бекон в кленовой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный бекон в кленовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8

Жареный бекон в глазури из кленового сиропа покоряет своим чудесным вкусом, в котором гармонично сочетаются солёные, копчёные и сладкие карамельные нотки. Его можно использовать в приготовлении сэндвичей или подавать просто как снек. Готовится такой бекон в духовке, а чтобы ломтики не плавали в вытопленном жире и получались равномерно хрустящими, запекайте их на подставке-решётке, установленной на противне с бортиками. Кленовый сироп наносите за несколько минут до готовности, чтобы он не сгорел, а превратился в великолепную липкую глазурь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 300 гр. толстых ломтиков бекона (16 шт.)
  • 1 - 2 ст. л. кленового сиропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Установите решётку на противне и разложите на решётке в один слой ломтики бекона. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока бекон не начнёт подрумяниваться. Осторожно выньте противень из духовки, там будет горячий жир!

  3. Смажьте ломтики бекона кленовым сиропом и запекайте ещё 3-5 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования