Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. очищенных морских креветок, разрезать каждую вдоль на две части
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 полоса лимонной цедры
- 2 веточки эстрагона
- Сок одного лимона
- 1/2 ст. (120 мл.) белого вина
- Петрушка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, лимонная цедра, лимонный сок, эстрагон, вино белое, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть сливочное масло в сковороде до умеренно высокой температуры. Добавить креветки, лимонную цедру, эстрагон, посолить и поперчить. Жарить креветки в течение 3 - 4 минут. Добавить сок лимона и вино, продолжать готовить еще 1 минуту. Снять сковороду с плиты; примешать 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и немного листьев петрушки.
Рецепт несладких блинов из гречневой муки
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты