Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке


Голосов: 1

Как приготовить - Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко
Порций: 4

Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. очищенных морских креветок, разрезать каждую вдоль на две части
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 полоса лимонной цедры
  • 2 веточки эстрагона
  • Сок одного лимона
  • 1/2 ст. (120 мл.) белого вина
  • Петрушка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть сливочное масло в сковороде до умеренно высокой температуры. Добавить креветки, лимонную цедру, эстрагон, посолить и поперчить. Жарить креветки в течение 3 - 4 минут. Добавить сок лимона и вино, продолжать готовить еще 1 минуту. Снять сковороду с плиты; примешать 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и немного листьев петрушки.

    Рецепт несладких блинов из гречневой муки
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования