Боул с рисом, брокколи, беконом и варёным яйцом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Боул с рисом, брокколи, беконом и варёным яйцом

Кто сказал, что яичница с жареным беконом – это не самый полезный завтрак? Если есть в умеренных количествах, правильно приготовить и дополнить такими полезными продуктами, как бурый рис, брокколи, свежая зелень и морковь, ваш завтрак станет кладезем витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки, а кусочек хрустящего бекона будет, как вишенка на торте. Выложите в глубокую чашу (боул) отваренный бурый рис и украсьте сверху остальными ингредиентами. Если хотите, чтобы ваш завтрак выглядел интереснее, вместо отваренного вкрутую яйца дополните боул яйцом-пашот.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 65 г., клетчатка 7 г., холестерин 200 мг., натрий 950 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. отваренного бурого риса
  • 4 ст. мелких соцветий брокколи
  • 4 больших яйца
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле залейте яйца примерно на 2 см. водой. Доведите до сильного кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 8 минут. Затем поставьте под струю холодной воды; очистите и разрежьте каждое яйцо на 4 части.
  2. Тем временем положите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите бекон из сковороды и нарежьте на небольшие кусочки.

  3. Смешайте в большой миске для СВЧ куриный бульон, соевый соус, уксус, коричневый сахар, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте рис, брокколи и белый лук и перемешайте. Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи при максимальной мощности, периодически помешивая, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, а рис не прогреется, около 6 минут.
  4. Разложите рис с брокколи по четырём чашам. Сверху выложите по четвертине яйца, бекон, морковь и зелёный лук. Сбрызните каждую порцию кунжутным маслом. Вы можете добавить жареные яйца в этот боул с рисом, брокколи и беконом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования