Пицца «Пибимпап» на сковороде


Голосов: 4

Как приготовить - Пицца «Пибимпап» на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Корейское блюдо Пибимпап традиционно подаётся в виде боула в глубоко чаше с рисом, украшенным, мясом, яйцом и овощами, но в этом рецепте предлагается сделать его в виде пиццы на сковороде. Основой «пиццы» будет тот же хрустящий жареный рис, плотно уложенный по всей поверхности чугунной сковороды и сверху дополненный остальными ингредиентами: соусом кочхуджан, говядиной, грибами шиитаке, кимчи, яичницей. В таком виде Пибимпап удобно нарезать на куски и есть руками как пиццу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. отваренного длиннозёрного риса
  • 110 гр. говяжьего фарша
  • 110 гр. грибов шиитаке без ножек, тонко нарезанных
  • 4 пера зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанных наискосок
  • 1/4 ст. соуса кочхуджан
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 большие моркови, натёртые на крупной тёрке
  • 1 ст. крупно порубленной кимчи
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • Жареный кунжут, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней части духовки и разогрейте духовку до 260°С.
  2. Залейте зелёный лук ледяной водой и поставьте в холодильник до готовности к подаче (в ледяной воде лук свернётся).

  3. Смешайте в небольшой миске пасту кочхуджан, соевый соус, кунжутное масло и чеснок до получения однородной массы. В небольшой миске смешайте 3 ст. л. этой смеси с говяжьим фаршем и равномерно распределите.
  4. В миске среднего размера смешайте 1 ст. л. смеси кочхуджан с морковью, кимчи и шиитаке, чтобы полностью всё покрыть.
  5. Налейте масло в чугунную сковороду диаметром 25 см. и вращайте, чтобы покрыть её дно. Добавьте рис и прижмите, чтобы расплющить и распределить по всей поверхности сковороды. Сбрызните 1 ст. л. смеси кочхуджан и равномерно распределите её по рису, отступая от краёв примерно 1 см. Равномерно распределите морковную смесь по соусу и сверху добавьте по 1 ст. л. говяжьей смеси.
  6. Нагрейте сковороду на сильном огне, пока стенки не начнут высыхать, и вы увидите, что масло шипит вокруг риса, около 6 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока мясо не начнет подрумяниваться, около 8 минут. Выньте из духовки, разбейте яйцо в центр и верните сковороду в духовку, чтобы запечь яйцо, ещё на 5-6 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
  7. Слейте с зелёного лука воду, обсушите его и посыпьте на пиццу. Сверху выложите оставшийся соус кочхуджан и посыпьте кунжутом. Нарежьте пиццу на куски и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования