Жареный рис с овощами и ветчиной


Голосов: 2

Как приготовить - Жареный рис с овощами и ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Жареный рис – один из основных компонентов азиатских блюд. Для его приготовления отлично подходят остатки отваренного риса, которые на следующий день обжаривают вместе с другими ингредиентами и популярными азиатскими пряностями. Чтобы придать этому жареному рису чудесный сладко-острый вкус, добавьте сладкий соус чили и жгучее азиатское масло чили. Вместе кусочками ветчины, грибами шиитаке, сочными сладким перцами и нежным омлетом блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, питательным. Можно подавать на гарнир или в качестве закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. остывшего отваренного длиннозёрного риса
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанных грибов шиитаке (ножки срежьте)
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. азиатского сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 - 1,5 ч. л. азиатского масла чили
  • 2 ст. л. порубленного зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне, а затем вмешайте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы приготовить плоский яичный блин. Жарьте, чтобы он наполовину застыл, около 10 секунд; выложите яичницу на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду оставшиеся растительное масло, затем добавьте ветчину и шиитаке и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте сладкий перец, сладкий соус чили, имбирь, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, пока перец не станет хрустяще-нежным, около 2 минут.

  3. Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить все комки, и распределите его на сковороде. Готовьте, чтобы полностью прогреть, около 3 минут. Верните яйцо на сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы тщательно вмешать его, около 1 минуты. При необходимости посолите по вкусу. Добавьте масло чили, посыпьте зелёным луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования