Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке


Голосов: 15

Как приготовить - Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 50 г., клетчатка 3 г., холестерин 160 мг., натрий 1051 мг., сахар 3 г.


С помощью мультиварки вы легко и быстро сможете приготовить курицу с рисом, при этом рис будет аппетитно рассыпчатым, а курица – сочной. Больше вкуса вашему блюду добавят обжаренные овощи – лук, сладкий перец, чеснок, кинза (используйте жёсткие стебли, а листья оставьте для подачи), оливки – и душистая приправа сазон с шафраном. Лишь зелёный горошек прогревается отдельно в микроволновке и добавляется к рису с курицей в самом конце. Так вы его не переварите, и он придаст больше сочности блюду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 ст. белого длиннозёрного риса
  • 1 небольшой лук, нарезанный большими кусками
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный большими кусками
  • 3 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • 1/4 ст. порубленных свежих стеблей кинзы + 2 ст. л. порубленных листьев
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 16 оливок, фаршированных перцами пименто
  • 1 пакетик (1,5 ч. л.) приправы сазон с добавлением шафрана
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Тем временем измельчите лук, сладкий перец, чеснок и стебли кинзы в кухонном комбайне, чтобы они были мелко нарезаны. Когда мультиварка нагреется, добавьте оливковое масло, затем добавьте нарезанные овощи и посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, и овощи не станут мягкими, 6-8 минут.
  2. Добавьте курицу, рис, куриный бульон, оливки, приправу сазон, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выключите мультиварку. Закройте и зафиксируйте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки готовьте при сильном нагреве в течение 5 минут.

  3. Тем временем положите горох в небольшую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтобы горошек полностью прогрелся.
  4. По завершении цикла скороварки, сбросьте давление естественным путём в течение 10 минут, а затем осторожно откройте клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Выключите мультиварку и снимите крышку. Разрыхлите рис и аккуратно вмешайте зелёный горошек. Разложите курицу с рисом по тарелкам. Посыпьте свежей кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования