Жареный рис с креветками в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный рис с креветками в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Для приготовления этого блюда лучше использовать подсохшие остатки риса, отваренного вчера или позавчера. Но если придётся варить свежий рис, распределите его на противне и дайте подсохнуть в холодильнике. Жареный рис обожают за его приятную хрусткость, а ещё более хрустящим он получится, если жарить на противне в духовке при высокой температуре. Когда рис, смешанный с азиатскими пряностями, подрумянится, за несколько минут до готовности, добавьте к нему очищенные креветки и взбитые яйца. Готовое блюдо сбрызните острым соусом, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. отваренного риса (желательно подсохших остатков)
  • 300 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 5 перьев зелёного лука, белые части отдельно от зелёных, тонко нарезанных
  • 2 большие моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 ст. л. мелко натёртого имбиря
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. пряного рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Поджаренный кунжут и соус сирача, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Смешайте в большой миске рис, белую и светло-зелёную части нарезанного зелёного лука, морковь, зелёный горошек, чеснок, имбирь, растительное масло, соевый соус, уксус и кунжутное масло, пока рис не будет полностью покрыт. Выложите на противень и запекайте, пока рис не начнёт поджариваться по краям, примерно 15 минут.

  3. Металлической лопаткой перемешайте рис на противне, соскребая все прилипшие кусочки. Полейте рис яйцами и выложите креветки. Продолжайте запекать до готовности креветок и яиц, ещё 5-10 минут.
  4. Посыпьте кунжутом и оставшимся зелёным луком и разложите рис с креветками по четырём тарелкам. Подавайте с соусом сирача.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования