Киноа с чечевицей и курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Киноа с чечевицей и курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 20 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 25 мг., натрий 590 мг., сахар 6 г.


Приготовьте вкусное и полезное блюдо в ближневосточном стиле, основой которого будет отваренная киноа с чечевицей. Жареный лук и пряная курица наполнят его насыщенным вкусом, а смесь чеснока, зиры и корицы добавит волшебных восточных ноток. Используйте в приготовлении остатки курицы-гриль (желательно сочное тёмное мясо). Подавайте киноа с чечевицей и курицей в глубоких чашах, дополнив каждую порцию бланшированной зелёной фасолью, ложкой нежирного натурального йогурта и нарезанным миндалём.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промытой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Цедра и сок половины лимона
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль, белое мясо и кожу уберите
  • 2 ст. целой замороженной зелёной фасоли
  • 2 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите киноа в мелкое сито и промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Доведите в небольшой кастрюле воду до кипения, добавьте киноа и варите, пока она не станет прозрачной и нежной, и не появятся хвостики, 8-12 минут. Хорошенько слейте с киноа воду, верните её в кастрюлю и перемешайте с чечевицей; накройте крышкой и держите в тепле.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Добавьте чеснок, зиру, корицу, лимонную цедру, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Мешайте, пока не пойдёт аромат, около 1 минуты.

  3. Добавьте 0,5 ст. воды и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте курицу, доведите до кипения и варите, пока почти вся жидкость не выпарится и курица не увлажнится, около 2 минут.
  4. Тем временем положите зелёную фасоль в миску для СВЧ и добавьте 1 ст. л. воды. Накройте и нагревайте в микроволновой печи в течение 3 минут.
  5. В кастрюлю с киноа и чечевицей добавьте смесь курицы и лука, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите по четырём чашам. Сверху выложите зелёную фасоль, миндаль и ложку йогурта.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования