Запеканка из яичной лапши и тунца


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеканка из яичной лапши и тунца

Эта вкусная сытная запеканка из лапши и тунца в бархатистом сливочном соусе полностью готовится только в одной посуде, включая саму лапшу. В её составе также шампиньоны, зелёный горошек и тёртый чеддер. Компоненты запеканки не требуют предварительной кулинарной обработки и слоями выкладываются в форму как есть, затем заливаются сливочным соусом, и всё запекается до готовности лапши и грибов. Получается быстро и минимум грязной посуды. Вам понравится сочетание лапши, шампиньонов, тунца и тягучего сыра.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (340 гр.) широкой яичной лапши
  • 2 банки по 140 гр. консервированного белого длиннопёрого тунца, слейте жидкость и измельчите рыбу
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сметаны
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 170 гр. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 2 ст.)
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 220 гр. мягкого чеддера, натёртого (примерно 2 ст.; свеженатёртого)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем дно и внутренние стенки формы размером 22 х32 см.
  2. Смешайте в большой миске куриный бульон, жирные сливки, сметану, сливочный сыр, горчицу, зелёный лук, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы без комков сливочного сыра.

  3. Выложите половину лапши ровным слоем на дно подготовленной формы. Посыпьте макароны половиной тунца, грибов и зелёного горошка. Сверху вылейте половину бульонной смеси, затем посыпьте 1 ст. чеддера. Повторите слои из оставшейся лапши, тунца, грибов и зелёного горошка.
  4. Плотно накройте форму фольгой и запекайте до состояния аль-денте, около 40 минут. Снимите фольгу и равномерно посыпьте запеканку оставшейся 1 ст. чеддера. Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не загустеет немного, 10-12 минут. Дайте запеканке постоять около 10 минут и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования