Горячие бутерброды с тунцом


Голосов: 4

Как приготовить - Горячие бутерброды с тунцом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Эти бутерброды готовятся с салатом из тунца, который выкладывается на разрезанные булочки или ломтики ржаного хлеба, посыпаются тёртым острым чеддером и поджариваются в духовке, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим. Получается очень сытно и вкусно, во многом благодаря самому салату, который вы также можете подать, как закуску. Для приготовления салата консервированный тунец смешивается с майонезом, красным луком, черешковым сельдереем и горчицей. Все ингредиенты, соединяясь друг с другом, дают потрясающую гамму вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бутерброды

  • 2 английских маффина, разрезанных горизонтально пополам, или 4 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба
  • 2 ст. л. готового майонеза (по желанию)
  • 1 порция салата с тунцом, рецепт см. ниже
  • 1 ст. тёртого острого чеддера

Салат с тунцом

  • 2 банки по 170 гр. консервированного белого тунца (альбакор) в собственном соку, слейте жидкость
  • 2 ст. л. измельчённого стебля сельдерея
  • 2 ст. л. измельчённого красного лука, замоченного на 5 мин. в холодной воде (воду слейте)
  • 1 ч. л. измельчённой петрушки
  • 1/3 ст. готового майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • Свежевыжатый лимонный сок, по вкусу (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку примерно в 10-12 см. от нагревательного элемента.
  2. Выложите хлеб на противень и поджарьте. Намажьте поджаренные Английские маффины или хлеб майонезом, если используете его. Сверху выложите салат с тунцом и посыпьте тёртым сыром.

  3. Поставьте противень в духовку и поджарьте бутерброды в течение 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Сразу же подавайте.

    Салат с тунцом:

    В небольшой миске измельчите тунца вилкой. Перемешайте с сельдереем, луком и петрушкой. Добавьте майонез, горчицу и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте лимонный сок, если используете его.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования