Панцанелла с тунцом и нутом


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Панцанелла с тунцом и нутом

Летом, в сезон помидоров, итальянцы любят готовить лёгкий, но в то же время сытный, вкусный и освежающий салат панцанелла. Нарезанные помидоры смешиваются с чёрствыми кубиками хлеба, свежим базиликом, огурцами, каперсами и с винегретной заправкой из винного уксуса. В этом рецепте компанию основным ингредиентами классической панцанеллы составят консервированный нут и кусочки тунца. Получается ещё сытнее и вкуснее. Подавайте салат сразу же, как только смешаете с заправкой, чтобы хлеб не сильно размок. Если у вас нет чёрствого хлеба, нарежьте багет кубиками и подсушите в духовке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. кубиков багета размером 2 см., чёрствых или поджаренных (примерно 220 гр.)
  • 0,9 кг. спелых помидоров, нарезанных на куски по 2 см. (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. порубленного свежего базилика
  • 1 ст. нарезанного сельдерея
  • 1 ст. консервированного нута, промытого
  • 1 ст. тонко нарезанных огурцов
  • 1 ст. консервированного тунца, обсушенного и измельчённого
  • 1/4 ст. каперсов
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите хлебные кубики в большую миску, добавьте помидоры, базилик, сельдерей, нут, огурцы, тунца и каперсы и перемешайте.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло.

  3. Полейте заправкой салат в миске и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования