Полезная гранола


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полезная гранола

Эта гранола получится полезнее, чем та, к которой вы привыкли, не только за счёт уменьшения количества подсластителя, но и благодаря добавлению полезных жиров – оливкового масла первого отжима. Смесь состоит из овсяных хлопьев, воздушного пшена, кокосовых хлопьев, резаного миндаля и кунжута. Всё покрывается смесью оливкового масла, коричневого сахара и кленового сиропа и подсушивается в духовке. Гранола богата клетчаткой, полезными жирами и микроэлементами. Хранится в банке в течение недели. Заливайте её молоком, добавляйте любимые сухофрукты и наслаждайтесь энергетическим завтраком.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 110 мг., сахар 8 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. воздушного пшена
  • 1 ст. нарезанного миндаля с кожицей
  • 1/3 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 1/3 ст. поджаренных несолёных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 ч. л. ванильного экстракта




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, воздушное пшено, миндаль, кокосовые хлопья, тыквенные семечки и кунжут.

  3. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт и 3/4 ч. л. соли.
  4. Вылейте смесь оливкового масла в гранолу и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть. Выложите на противень с бортиками, равномерно распределите и запекайте до золотистого цвета, перемешав смесь один раз в середине запекания, 30-40 минут. Дайте полностью остыть на противне, а затем пересыпьте в банку и храните при комнатной температуре до 1 недели.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования