Классические горячие бутерброды с тунцом


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Классические горячие бутерброды с тунцом

Классический горячий бутерброд с тунцом – это половинка английского маффина, на которую выложен толстый слой салата с тунцом, артишоками и сельдереем в майонезной заправке. Всё покрывается ломтиком сыра и запекается в духовке, пока сыр не расплавится, а булочка не подрумянится. Украсьте каждый горячий бутерброд кружком помидора, посыпьте шнитт-луком и сразу же подавайте. Бутерброды готовятся быстро и без лишних хлопот и отлично подходят для угощения на домашних вечеринках.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших (для сэндвичей) английских маффина, разрезанных горизонтально пополам
  • 3 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 2 банки по 340 гр. консервированного кускового длиннопёрого тунца (альбакор) в собственном соку, слейте воду
  • 1 банка (340 гр.) маринованных артишоков, обсушите и порубите
  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек, порубленных
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа
  • Немного острого соуса
  • 3 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • Цедра половины лимона
  • 12 ломтиков швейцарского сыра
  • 1 сливовидных помидоров, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. порубленного шнитт-лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смажьте сливочным маслом половинки английских булочек, выложите их в один слой на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, примерно 2 минуты.

  3. Тем временем приготовьте салат из тунца:

    В большой миске смешайте тунца, артишоки, майонез, оливки, горчицу, укроп, острый соус, сельдерей, зелёный лук и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите на каждую половинку маффина по большой ложке салата из тунца, накройте каждую порцию двумя ломтиками сыра и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Достаньте бутерброды из духовки и сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте шнитт-луком. Подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования