Ужин на сковороде: паста в лимонном соусе с креветками


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Ужин на сковороде: паста в лимонном соусе с креветками

Преимущество креветок, как и других морепродуктов, в том, что они готовятся буквально в два счёта, а значит отлично подходят для быстрого ужина. В этом рецепте компанию им составит тонкая паста «волосы ангела» (капеллини), на варку которой также уходит всего пара минут, так что всего за 15 минут у вас на столе будет роскошное блюдо – креветки скампи. Креветки готовятся с пастой капеллини в ароматном соусе из сливочного масла, белого вина, лимонного сока и чеснока. Плесните несколько капель соуса Табаско, чтобы добавить блюду пикантности. Посыпьте креветки скампи тёртым пармезаном и наслаждайтесь под бокал сухого белого вина.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 450 гр. крупных креветок (16/20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина среднего лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 лимона, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. белого вина
  • 4 капли острого соуса (например, Tabasco), или по вкусу
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Измельчённая свежая петрушка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, креветки, сыр пармезан, вино белое, лимон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите воду для макарон.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты. Добавьте креветки, перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Выжмите лимонный сок. Добавьте вино, острый соус, соль и чёрный перец. Перемешайте и убавьте огонь до минимума.

  3. Бросьте пасту капеллини в кипящую воду. Отварите до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 1-2 ст.
  4. Снимите сковороду с огня. Добавьте капеллини и перемешайте, добавив немного воды из-под макарон, если нужно разбавить соус. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолив и поперчив. Посыпьте тёртым пармезаном и измельчённой петрушкой и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования