Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 578, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 299 мг., натрий 963 мг., сахар 0 г.


Если хотите порадовать гостей изысканной закуской, приготовьте креветки скампи и подайте их на хрустящих чесночных тостах. Выглядит очень изысканно, готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Креветки тушатся в соусе из сливочного масла, чеснока, белого вина и лимонного сока. Три минуты – и готово! Не передержите креветки на огне, чтобы они остались нежными. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и дополните дольками лимона, чтобы каждый мог по желанию сбрызнуть свою порцию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 8 ломтиков хлеба (с коркой) толщиной 1 см.
  • 3/4 ст. сухого белого вина или слабосолёного куриного бульона
  • Тёртая цедра и сок половины лимона + дольки лимона для подачи
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца и жарьте 1-2 минуты; снимите с огня. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба чесночной смесью и разложите на противне. Поджарьте хлеб в духовке примерно по 1 минуте с каждой стороны. Разложите тосты по четырём тарелкам.

  3. Поставьте сковороду с оставшейся чесночной смесью на сильный огонь. Добавьте креветки и перемешайте, затем добавьте вино, лимонную цедру и сок. Переставьте сковороду в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Переложите креветки шумовкой в тарелки.
  4. Верните сковороду на сильный огонь и варите оставшуюся жидкость, пока она слегка не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте петрушку и шнитт-лук. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и варите ещё 1-2 минуты; полейте соусом креветки. Подавайте с дольками лимона
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования