Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления


Голосов: 2

Как приготовить - Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный, свиной или овощной. Вкус получается богатым и многогранным. Процедите его и залейте лапшу в глубоких чашах. Украсьте каждую порцию половинкой отваренного яйца, зелёным луком, нори и кусочком карамелизированного сала, рецепт которого также представлен ниже.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лапша

  • 450 гр. лапши быстрого приготовления
  • 4 яйца «в мешочек»
  • 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука
  • 1/4 ст. пасты чили
  • 4 куска нори

Бульон

  • 2 лука, разрезанных пополам
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите
  • 2 ст. л. мелко порубленного бекона
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 лук-порей, помытый и разрезанный пополам
  • 2 л. бульона (куриного, свиного или растительного)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина (японское сладкое рисовое вино)
  • 0,5 ч. л. морской соли

Свиная грудинка

  • 0,7 кг. целого куска свиного сала с кожей
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. саке



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите лук и имбирь на противень и жарьте, пока они не почернеют сверху, около 10 минут.
  2. Бульон:

    Пожарьте бекон в большой кастрюле на медленном огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Смешайте в этой же кастрюле обжаренный лук и имбирь, чеснок, зелёный лук, лук-порей, бульон, соевый соус, мирин и соль. Варите на медленном огне 2-3 часа, пока готовите сало. Процедите бульон, и он готов к подаче.

  3. Карамелизированная свиная грудинка:

    Разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте сало солью, сахаром и чёрным перцем. Положите кусок сала в жаровню и залейте его саке. Запекайте в духовке в течение 1,5 часов, а затем увеличьте температуру до 230°С и дайте салу карамелизоваться. Оно должно быть нежным, но не мягким.
  4. Остудите сало до комнатной температуры. Плотно заверните его в плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью остыло. Затем нарежьте сало на толстые куски. Отложите для подачи с лапшой.
  5. Лапша:

    Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите лапшу в миску, затем добавьте сало и залейте бульоном. Добавляйте любые топпинги по вкусу!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования