Салат с артишоками, фасолью и тунцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 340, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 22 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 20 мг., натрий 780 мг., сахар 0 г.
Калории 340, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 22 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 20 мг., натрий 780 мг., сахар 0 г.
Блюда из консервов могут быть полезными, и этот салат тому подтверждение. Он легко готовится и получается очень питательным и вкусным. Основные ингредиенты салата – консервированная белая фасоль, сердцевины артишоков и тунец. Всё смешивается с нарезанным красным луком, сельдереем и петрушкой и заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату настояться в холодильнике, чтобы все вкусы и ароматы смешались, и подавайте в качестве основного блюда или закуски. Если предпочитаете более лёгкий вариант, выложите салат на свежую руколу, если же нужно что-то сытнее, сделаете его начинкой для сэндвича.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
- 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте на 4 части
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 банка (170 гр.) консервированного тунца, измельчённого (жидкость слейте)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок и цедра 1 лимона
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, Артишоки, тунец, сельдерей, лимонный сок, петрушка, руккола, салатная смесь
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 45 минут перед подачей на стол.
Советы по подаче
Подавайте салат на подушке из салатной зелени с хлебом. Или, как вариант, выложите салат вместе с руколой на разрезанную удлинённую булочку, как сэндвич.
Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты