Перцы фаршированные мясом и рисом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Перцы фаршированные мясом и рисом

Фаршированные перцы – одно из самых вкусных летних блюд, которым хочется наслаждаться в течение всего сезона невероятно полезного и богатого витаминами сладкого перца. В приготовлении начинки вы можете использовать остатки отварного риса или покупной замороженный рис. Смешайте его с говяжьим фаршем, потушенным с помидорами и пряностями, тёртым сыром, яйцом и панировочными сухарями и наполните перцы, предварительно слегка отварив их в микроволновке. Фаршированные перцы затем посыпаются тёртой моцареллой и запекаются, пока вся начинка внутри не прогреется, а сыр должен аппетитно расплавиться на поверхности.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 6 средних зелёных сладких перца, верхушки и семена удалите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров
  • 2 ст. отваренного риса
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 4 ч. л. вустерского соуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Налейте около 5 см. воды в большую кастрюлю, установив сверху пароварку, и доведите до сильного кипения. Разложите перцы в пароварке, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, переворачивая перцы по мере необходимости, пока они не станут более гибкими и податливыми, около 25 минут. Выньте перцы шумовкой и поставьте вниз отверстием на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Поднимите огонь до умеренно сильного. Добавьте говяжий фарш, чеснок, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая и разбивая комки фарша, пока он не подрумянится и будет почти полностью прожарен, около 5 минут.
  4. Добавьте печёные помидоры, доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте остыть в сковороде минимум 10 минут. Переложите в большую миску, добавьте рис, петрушку, 1 ст. моцареллы, панировочные сухари, яйца и вустерский соус и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
  5. Поставьте перцы в форму для запекания размером 22 х32 см. Если они будут падать, подрежьте немного снизу (не разрезая перец насквозь), чтобы получилась плоская поверхность.
  6. Наполните перцы щедрой порцией мясной смеси. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. тёртой моцареллы. Добавьте в форму ровно столько воды, чтобы покрыть её дно. Свободно накройте фольгой и запекайте, пока перцы не станут мягкими, а начинка полностью прогреется, около 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 10 минут.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования