Коктейль «Мохито» с водкой


Голосов: 8

Как приготовить - Коктейль «Мохито» с водкой
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Коктейль «Мохито» с водкой станет идеальным угощением на летней вечеринке. Он легко пьётся как днём, так и вечером, а вкус получается ярким и приятно сбалансированным. В отличие от рома, который добавляют в традиционный «Мохито», в этом рецепте водка будет лишь нейтральным фоном для освежающей мяты и бодрящего лайма. Вместо сахара в напитке используется простой мятный сироп. Сварите его заранее и держите в холодильнике. Пред подачей смешайте все ингредиенты в кувшине и разлейте «Мохито» по бокалам со льдом, украсив веточками мяты. Этот рецепт рассчитан на четыре порции коктейля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 1,5 ст. простого мятного сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 ст. водки, охлаждённой
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (2-3 больших лайма)
  • 1 ст. газированной воды, охлаждённой
  • Лёд
  • Свежие веточки мяты, для подачи

Простой мятный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. свежих листьев мяты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, сироп, лаймовый сок, газированная вода, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кувшине смешайте мятный сироп, водку, сок лайма и газированную воду. Разлейте коктейль по наполненным льдом бокалам и украсьте веточками мяты.
  2. Простой мятный сироп:

    В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 минут. Процедите, надавливая на листья мяты, чтобы извлечь как можно больше сиропа.
    Выход: 1,5 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования