Антипасто на скорую руку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Если ждёте к ужину гостей, пока мясо в духовке, поставьте на стол антипасто. Это закуска в итальянском стиле, которую принято подавать до основного блюда. Гости обычно обожают, когда перед ними большой выбор небольших вкусностей. Основной акцент этой антипасто будет на итальянских мясных деликатесах. Разложите их тонкие ломтики на красивой доске: прошутто, мортаделлу, капиколу, пепперони, сопрессату. Несколько видов сыров отлично дополнят это изобилие мяса и колбас, но не забудьте и про овощи. Оливки, печёные перцы, ломтики свежих огурцов, консервированные артишоки – всё подойдёт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. свежей моцареллы
- 110 гр. тонких ломтиков прошутто
- 110 гр. тонких ломтиков мортаделлы
- 110 гр. тонких ломтиков капиколы
- 1 кусок (150-170 гр.) сыра азиаго или выдержанного проволоне
- 1 небольшая палочка сопрессаты (сухой итальянской колбасы)
- 1 небольшая палочка пепперони
- 110 гр. (1 маленькая банка) маринованных сердцевин артишоков
- 110 гр. чёрных оливок в масле
- 110 гр. (1 маленькая банка) консервированных перцев пепперончини
- 170 гр. или 2 печёных сладких перца
- 1 пучок свежего базилика
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 бессемянный огурец, тонко нарезанный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, перец сладкий, маслины, сыр моцарелла, сыр асьяго, перец пеперончино, Артишоки, сопрессата, капикола, колбаса мортаделла, колбаса пепперони, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте две разделочные доски: одну для работы, другую, красивую, – для подачи. Разверните всё мясо и сыры и разложите их рядом с красивой доской.
- Положите свежую моцареллу в небольшое блюдо и поставьте на один угол доски.
- Сверните прошутто трубочками, сложите мортаделлу пополам 2-3 раза, сверните капиколлу в рожок и красиво разложите всё на доске. Строгой последовательности сервировки мясных деликатесов нет, просто импровизируйте.
- Нарежьте понемногу каждого сыра, соппрессату и пепперони и положите на доску между сложенными кусочками мяса. Разложите на доске сердцевины артишоков, оливки, пепперончини и печёные перцы.
- И наконец, смешайте несколько тонко нарезанных листьев базилика с измельчённым чесноком и оливковым маслом. Сбрызните заправкой по всей доске. Украсьте целыми листьями базилика и подавайте с ломтиками огурца вместо крекеров.
Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов:
Автор рецепта - Джордж Стелла (George Stella) – знаменитый шеф-повар и кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты