Мексиканское свадебное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 30 печений
Сложность: легко
Количество: 30 печений
Польворон – это белоснежное ореховое печенье просто тает во рту, получается вкусным, рассыпчатым, а самое главное – готовится всего из четырёх основных ингредиентов: сливочного масла, сахарной пудры, муки и орехов. Такое печенье традиционно пекут в Мексике на свадьбу, но зачем ждать особого повода, когда практически всё, что нужно есть под рукой? Сформируйте из теста фигурки полумесяцев и испеките, а затем, пока печенье не остыло, обваляйте его как следует в сахарной пудре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно, чтобы обвалять печенье
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. пекана, порубленного на мелкие кусочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противни пергаментной бумагой.
- Миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Вмешайте ванильный экстракт. На небольшой скорости постепенно вмешайте муку. Вмешайте лопаткой дроблёный пекан. Посыпав мукой руки, отделите примерно 1 ст. л. теста и придайте ему форму полумесяца.
- Продолжайте посыпать руки мукой и формировать печенье. Выложите на подготовленные противни. Выпекайте в течение 40 минут. Когда печенье достаточно остынет, чтобы его можно было держать в руках, но всё ещё горячим, обваляйте его сахарной пудре. Остудите на решётке.

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты