Куриный суп с клёцками по-деревенски


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный суп с клёцками по-деревенски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Куриный суп с большими упругими клёцками – это уютное домашнее блюдо, которому будет рада вся семья. Здесь есть и белок, и крахмал, и овощи – полноценный сытный обед в одной тарелке. Начините с наваристого куриного бульона. Когда он сварится, залейте им зажарку из лука-порея, репчатого лука, моркови и сельдерея, а немного муки поможет слегка загустить бульон. В самую последнюю очередь в суп добавляются клёцки – куски теста, которые бросают прямо в кастрюлю. Не старайтесь придать и какую-то идеальную форму, поскольку тесто будет влажным. Чем клёцки грубее, тем очаровательнее ваш деревенский суп. Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриный суп

  • 2 курицы весом по 1,3 кг., каждую разрежьте на 6 кусков и спинки
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 6 средних морковей, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 2 больших лука-порея, только белая часть, нарезанных на куски по 1 см. и замоченных в холодной воде, чтобы удалить песок
  • 2 средних лука, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 ст. л. приправы для птицы
  • 0,5 ст. муки высшего сорта

Клёцки

  • 2,5 ст. муки
  • 3/4 ст. молока + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Суп:

    Положите куски курицы и спинки в большую кастрюлю и залейте 16 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности курицы, 25-30 минут.
  2. Щипцами выложите курицу из кастрюли и отложите в сторону, чтобы она остыла; спинки выбросьте. Как только курица остынет достаточно, чтобы её можно было держать, снимите мясо с костей и измельчите; отложите в сторону. Процедите куриный бульон и держите его в тепле.

  3. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло и добавьте морковь, чеснок, сельдерей, лук-порей, репчатый лук и приправу для птицы. Готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться, 8-10 минут, затем всыпьте муку.
  4. Добавьте отложенный куриный бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока суп немного не загустеет, и овощи не размягчатся, около 25 минут. Добавьте измельчённую курицу и доведите суп до слабого кипения.
  5. Клёцки:

    В миску среднего размера насыпьте муку. Двумя ножами для масла вмешайте молоко, сливочное масло, разрыхлитель, соль и яйца. При необходимости добавьте чуть больше молока, по 1 ст. л. за раз. Тесто должно быть влажным, но не жидким.
  6. Вытяните из теста куски объёмом примерно по ¼ ст. и бросьте их прямо в кипящий суп, накройте крышкой и варите 10-12 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования