Гороховый суп с копчёной свининой


Голосов: 1

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель



Фото Гороховый суп с копчёной свининой

Изюминка наваристого и сытного горохового супа в приятном аромате копчёностей. В этом рецепте сухой колотый горох кладётся в кастрюлю вместе с копчёной свиной рулькой и зажаркой из овощей, заливается бульоном (или водой) и варится не менее часа, пока горох не разварится, чтобы суп аппетитно загустел. Вкус получается насыщенным и согревающим. Перед подачей снимите мясо с рульки и положите его обратно в суп. Для более пряного вкуса посыпьте суп уже в тарелке свежемолотым чёрным перцем.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (450 гр.) колотого гороха, помойте и переберите
  • 1 копчёная свиная рулька весом 0,7 кг.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 л. куриного бульона, воды или их смеси

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, свинина, морковь, сельдерей



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте лук, сельдерей и морковь. Добавьте горох и рульку и залейте бульоном на пару сантиметров выше их уровня. Доведите до кипения и варите около 1 часа, пока суп не загустеет и горох почти полностью не разварится. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Достаньте из кастрюли рульку и дайте ей остыть. Снимите мясо с кости и измельчите. Подавайте суп с мясом, посыпав чёрным перцем.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования