Манчего (сыр)

Это испанский твердый сыр из молока овец породы манчего, выдержанный от 6 – 18 мес. Текстура сыра плотная, сухая, ближе к корке пластичная и жирная, что придает вкусовому ощущению маслянистость. Цвет сыра варьируется между белым и оттенком слоновой кости. Вкус сыра может быть немного острым, солоноватым, или с привкусом орехов и карамели.
Сыр манчего выпускается нарезанным в виде ломтиков; маринованным с пряностями в оливковом масле; в форме цилиндрических головок, покрытых коркой коричневатого цвета, с выдавленным рисунком в виде плетенки. Свежий сыр манчего имеет творожную консистенцию и называется queso-manchego fresco. Более твердый сыр, выдержанный в течение 3 - 6 мес., и обладающий сладким ореховым вкусом, называется manchego curado. Сорт сыра, выдержанный от года и более, немного острый на вкус, называется manchego viejo.
Сыр манчего используется в приготовлении блюд испанской кухни, таких как кесадильи, подается самостоятельно, или в качестве закуски.
Все рецепты с сыром манчего
Категории:
Похожие статьи